PLANDIUS +571 6955718 PLANDIUS 3107999837 - 53 PLANDIUS reservas@plandius.com
Iniciar Sesión
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad

Este sitio web conforme a lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013; implementa su política de protección de datos la cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante y no atentar contra los derechos fundamentales de nuestros clientes.
La privacidad de la información de nuestros clientes y la confianza de los mismos son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de tus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

Los datos que solicitamos

Para Tutiquete S.A. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, estos datos son:

  1.  Datos de Contacto

Nombre y apellido, correo electrónico, telefono fijo y teléfono móvil

Estos datos nos permite contactar a los usuarios para:

- Atender sus solicitudes

- Reconfirmar datos acerca de sus reservas

- Reconfirmar datos de facturación

- Notificar cambios sobre sus reservas o novedades sobre los servicios adquiridos

- Enviar informacion comercial para promocionar nuestros productos y servicios

 

  1.  Datos de los viajeros

Nombres y apellidos, género, fechas de nacimiento, documentos de identificación

Estos datos son requeridos por las aerolíneas y operadores turísticos para la confirmación de las reservas aéreas, no se utilizan para ningún fin comercial.

 

  1.  Datos para la facturacion

Nombres y apellidos o razón social en el caso de empresas, tipo y número de documento de identificación, dirección de residencia o dirección comercial en el caso de empresas.

Estos datos son requeridos para la generación de las correspondientes facturas de venta y demás documentos contables como son, recibos de caja, reembolsos, etc. 

 

Política de tratamiento de la información

Nuestra política de Tratamiento de información de nuestros clientes (en adelante USUARIOS) es la siguiente:


I. Los datos que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual y/o automatizado obedece a los siguientes fines:

a. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con "TUTIQUETE SA", en calidad de propietario de la plataforma PLANDIUS.
b. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el "USUARIO" decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
c. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio y/o producto.
d. Comunicación al usuario sobre cambios de los servicios.
e. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
f. Notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
g. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios, nuestros usuarios recibirán periódicamente información de ofertas y servicios de TUTIQUETE SA.
h. Realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
i. Elaborar estudios internos y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
j. Afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de Negocio en las transacciones comerciales.
k. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

 

II. Si nos suministras datos personales de otras personas diferentes a ti mismo como tu cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que cuentas con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos. No obstante si esta persona, posteriormente desea realizar más gestiones con "TUTIQUETE SA", deberá registrar sus datos en la plataforma, aceptando las condiciones establecidas para los "USUARIOS".

 

III. TUTIQUETE SA Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo. En dichos supuestos, "TUTIQUETE SA" anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

IV. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual y/o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el "Fichero") por "TUTIQUETE SA", en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos.

 

V. Con este objeto, “TUTIQUETE SA” proporcionará a los "USUARIOS" los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que TUTIQUETE S.A proceda con la recolección de sus datos personales.

 

VI. Habitualmente los servicios y/o productos prestados al "USUARIO" lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

 

VII. Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte.

 

VIII. "TUTIQUETE SA" no cede los Datos Personales de sus "USUARIOS" a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los "USUARIOS" en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

 

 

Derechos del usuario

Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a tu privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, "TUTIQUETE SA" tiene los siguientes mecanismos para atender tus solicitudes de actualización de datos o inactivación de tu cuenta:

 

a. Actualización de datos: podrás ingresar a la sección “Mi Perfil” para verificar los datos que tenemos registrados a tu nombre y modificarlos en caso de requerirlo.

 

b. Inactivación de tu cuenta: Para esta acción puedes:

i. Ingresar a la pestaña de Contacto que aparece en el menú superior, en el formulario “Contáctenos” enviarnos un mensaje a través de la opción otras solicitudes especificando que desea ser retirado de nuestra base de datos
ii. Otra opción es enviar un mensaje de correo electrónico con tus datos a: gerencia@tutiquete.com presentando la solicitud de retiro.

 

Si eliges desactivar tu cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.

 

 

Protección a los datos personales

Protección a los datos personales: "TUTIQUETE SA" ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a "TUTIQUETE SA" no obstante, el "USUARIO" debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

 

a. Toda la información que usted suministra en nuestro sitio en el momento de registrarse es transmitida a través de SSL (Security Socket Layer). Este sistema de códigos probado, permite a su equipo codificar la información antes de que esta sea enviada a nuestro sistema. La información codificada llega a nuestros servidores los cuales se encuentran con todas la actualizaciones de seguridad instaladas y los puertos no utilizados cerrados y protegidos con firewall, luego es decodificada y almacenada en nuestra base de datos.

 

b. El acceso a ciertas secciones de la página web www.plandius.com requiere un nombre de usuario y contraseña. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña.

 

c. Se cuenta con los sellos de confianza para realizar comercio electrónico, y herramientas adecuadas para la gestión de vulnerabilidades.

 

 

Riesgos de Seguridad

Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet:

a. Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.

 

b. Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario, algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina.

 

c. Se podría presentar suplantación del "USUARIO" o que el "USUARIO" se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

 

d. Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.